Работа и налоги

Налог


Любая работа сопряжена не только с получением доходов, но и уплатой налогов. Что касается физических лиц, то по закону они обязаны платить подоходный налог с любой деятельности, которая им этот доход приносит. Это эквивалентно налогу на прибыль, уплачиваемому в бюджет любым предприятием.

При получении дохода от любого рода работ в виде материальной выгоды необходимо платить налог на доход физических лиц (НДФЛ). Доход является объектом обязательного обложения.

Работа с налогами

Связь работы и налогов по определению прямая, поскольку налоги напрямую уплачиваются как часть доходов в соответствии с законодательными требованиями. Пристальное внимание к налогам связано с тем, что от их размера зависит, какую сумму в итоге получит работник на руки «чистыми». В 2014 году ставки налогов для физлиц остались на уровне предыдущего года.
Уже много лет порядок уплаты и ставка НДФЛ остается равной 13%. В большинстве случаев налоги за работников уплачивает работодатель. Но в некоторых случаях налогоплательщику необходимо это делать самому по истечении года (налогового периода).

Патент на работу: налог уже включен

Для получения работы в некоторых случаях более удобно получить патент, чем, к примеру, открыть ИП.

Это связано с более сложным механизмом налогообложения предпринимателей, чем условия работы по патенту. Суть заключается в том, что налог включается в стоимость патента.
Патент на работу также необходим иностранным гражданам (трудовым мигрантам), работающим у физлиц. Это касается граждан безвизовых стран; гражданам стран-участников Таможенного Союза он не требуется. Оплата патента (вместе со включенным в него налогом) производится авансовым платежом за период, в течение которого планируется работа.

Работа по договору: налоги

При работе по трудовому договору с зарплаты сотрудника организация удерживает в пользу государства 13% подоходного налога.

Если возникает необходимость подработки (работа по договору подряда) в организации, которая не является основным местом работы, то заключается договор подряда, а уплата налогов от полученного дохода происходит по такой же ставке — 13%.

Но предприятия с вознаграждений по договорам подряда не платят взносы в ФСС РФ.

Иногда работодатели привлекают к работе внештатных специалистов (раньше их называли «надомниками»). Однако немногие из них регистрируются как ИП, которые платят сами за себя налог, а заключать договор с физическими лицами предприятиям невыгодно (им придется уплачивать за него налоги и обеспечивать социальными гарантиями).